(812) 385-08-02

 (921) 958-02-04

Адрес офиса:
Санкт-Петербург
ул. Типанова, д. 5

Получаем или продлеваем статус частного охранника

Разнообразные услуги охраны востребованы в последнее время, так как общая криминогенная обстановка в стране оставляет желать лучше. Для того чтобы человек мог предоставлять услуги частного охранника, ему, исходя из действующего законодательства РФ, необходимо пройти специальную подготовку и сдать типовые экзамены. Многие охранные предприятия в Санкт-Петербурге регулярно (раз в год) отправляют свой персонал на сдачу или подтверждение квалификации частного охранника.

Существует такие разряды:

- 4-й, при котором охрана можно использовать часть спецсредств (дубинки, наручники, и др);
- 5-й, при котором охрана может использовать спецсредства и получает возможность ношения и применения при своей работе гражданского оружия самообороны (газовый пистолет и баллончик, электрошокер и т.д.);
- 6-й, при котором можно использовать не только ранее перечисленные спецсредства, гражданское оружие, а также и служебное огнестрельное оружие.

Для того чтобы получить ту или другую категорию частного охранника понадобится пройти специализированное обучение в соответствующем центре, который имеет разрешение на предоставление подобных специализированных услуг. В таком месте готовят, как к теоретическому, так и к практическому экзамену. При этом люди получают все необходимые знания, чтобы использовать их в работе. Комплексный экзамен состоит из 2-х частей - теоретической и практической, к которым необходимо будет скрупулезно и системно подготовиться заранее.

Разумеется, перед тем как пройти экзамен на частного охранника того или иного разряда, надо будет сразу предоставить пакет стандартных документов, к примеру таких, как - заявление, фотографии, справка о медкомиссии, паспорт гражданина РФ и т.д. В случае если возникают какие-то вопросы, которые касаются процедур прохождения получения, продления статуса частного охранника, то их стоит выяснить для себя заранее, чтобы не повторять чужих досадных промахов и ошибок, которые можно избежать.

Важно знать, что без действующего разрешения частного охранника любой категории нельзя предоставлять охранные услуги. Именно поэтому надо своевременного получать подобные документы, чтобы не возникало каких-то проблем с контролирующими органами и действующим законодательством.