(812) 385-08-02

 (921) 958-02-04

Адрес офиса:
Санкт-Петербург
ул. Типанова, д. 5

Как выбрать надежное охранное предприятие.


Рост благосостояния вызывает необходимость заботиться об их сохранности. Это касается предприятий всех форм собственности. А также некоторых частных лиц, доходы которых позволяют обзавестись такими материальными ценностями. Самостоятельная организация охраны представляет определенные трудности, и лучшим решением станет охранное предприятие, которое возьмет на себя заботу о сохранности имущества и жизни клиента.

Государственные службы охраны существуют (ОВО, ВОХР, МВД), но пользоваться услугами ее не всем удобно и очень дорого, потому больший интерес для коммерческих структур и частных лиц представляют частные охранные предприятия (ЧОП), предлагающие собственные услуги во всех городах России. Заключение договора с охранной службой позволяет обеспечить объекты специалистами и оборудованием, которые обеспечат сохранность имущества, в том числе грузов. Среди многочисленных предложений, особенно в крупных городах, легко «потеряться», а выбор частного охранного предприятия — решение не из простых.

 Итак, как правильно выбрать ЧОП для своих объектов и на что обращать внимание при принятии решений?


- Первое, на что стоит обратить внимание при выборе — собственный сайт. Ни одно современное коммерческое предприятие, уважающее себя, клиента и партнеров, не обходится сегодня без своего сайта. Свой  интернет-сайт — это удобное средство связи, рекламы и информации для партнеров и клиентов, где можно узнать если не всю необходимую, то основную важную информацию без необходимости связываться в предприятием. При этом сайт должен быть актуальным и постоянно обновляемым, поскольку любое действующее предприятие постоянно имеет собственные новости (акции, предложения, новые услуги и прочее). Если на сайте охранного агентства указаны цены, то они должны быть актуальными и не отличаться от тех, что называет менеджер во время звонка.

- Опыт работы, которое имеет охранное предприятие, влияет на его новых сотрудников. «Репутация фирмы» складывается годами, и во многом зависит от традиций. Поэтому выбирать стоит охранные агентства, имеющие опыт работы на рынке как можно больший. В идеале деятельность фирмы должна начитаться с момента получения возможности ведения частного бизнеса еще во времена СССР, и уж точно нельзя говорить о большом опыте деятельности, если предприятие существует менее 3-х лет. За этот период еще не успевает сформироваться концепция ЧОП, принципы работы его сотрудников и не нарабатывается «костяк коллектива», способный четко и слажено выполнять задачи любой сложности. К тому же. Чем больше срок работы ЧОП, тем больше шансов, что агентство продолжит свою успешную деятельность еще долгое время.

- Основой всех действующих предприятий служит законодательная база, а успешность работы определяется клиентской базой. Перед тем, как пользоваться услугами попросите охранное предприятие предъявить сначала копию действующей лицензии (с оригиналом необходимо ознакомиться при посещении и при непосредственном заключении договора). Не лишним будет и знакомство с клиентами агентства. Выяснив несколько предприятий разного «калибра», например, в виде отзывов на сайте, не поленитесь связаться с ними и расспросить, насколько они довольны. Эту информацию обычно предоставляют с удовольствием и совершенно бесплатно, а если окажется, что отзывы оставлены совсем не теми клиентами, то решение о доверии к такой «конторе» обычно трудностей не представляет.

- Ценовая политика — пожалуй, наиболее «скользкий» момент. Опыт работы и репутация часто приводят к повышению стоимости, но и к увеличению требований к сотрудникам. Это не значит, что низкая цена на услуги приведет к обслуживанию откровенными «профанами». Многие охранные агентства в целях конкурентоспособности предложений снижают стоимость услуг, но при этом увеличивают (или по крайней мере стремятся увеличить) клиентскую базу. Прибыль, получается, от оборота, и при более низкой цене на услуги может оказаться, что качество их выше. Поэтому стоимость услуг нельзя считать определяющим фактором, хотя ориентироваться именно на него хочется многим клиентам.

- На ценовую политику влияют разного рода «бонусы», о которых забывать, также не стоит. Программы лояльности используются не всеми, но если такие имеются, то рассчитывать стоит на перспективу. Комплекс предлагаемых услуг может повлиять на решение с учетом перспектив развития, как клиента, так и ЧОП. Самым, простым примером можно назвать бесплатные консультации для клиентов по обеспечению новых объектов или периодическое обследование уже существующих. Неизвестно, какие бреши могут появиться в «защитном поле» в процессе работы с объектом, и инспекцию систем охраны объекта рекомендуют проводить периодически. Лучше, если ЧОП обследование возьмет на себя, чем платить за это.

- Охрана материальных ценностей непременно связана с рисками их утраты. Это вполне естественно, иначе зачем бы их охранять в таком случае. Поэтому логичным станет выяснение ответственности, которую несет охранное предприятие в случае возникновения нештатных ситуаций. Если ЧОП захочет совсем отказаться от такой ответственности. То вполне вероятно, что стоит отказаться и от его услуг. Страхование имущества вещь полезная, но хочется сохранить именно имущество, а не получить за него денежную компенсацию.

- Посещение офиса охранного предприятия или одного из объектов позволит принять правильное решение. Внешний вид, форма, шевроны и знаки различия, бейджи сотрудников можно считать непременными атрибутами для серьезного ЧОПовца. Общение в офисе и на объектах, ознакомление с документами на право деятельности и рекомендациями или благодарностями клиентов, вывеска агентства и возможные награды, заслуженно полученные на конкурсах и соревнованиях — все это свидетельствует в пользу выбора именно этого охранного предприятия. Разумеется, что количество и уровень наград во многом зависит от срока деятельности предприятия, репутации и уровня подготовки сотрудников.

Сделать правильный выбор на самом деле не сложно, если руководствоваться принципом Уинстона Черчилля: «Я всегда довольствуюсь лучшим». Поэтому выбирайте лучшее именно для вас охранное предприятие с необходимым комплексом услуг и лучшим ценовыми предложениями с учетом перспективы долгосрочного сотрудничества.