(812) 385-08-02

 (921) 958-02-04

Адрес офиса:
Санкт-Петербург
ул. Типанова, д. 5

Физическая или техническая охрана?

Нередко многие современные компании серьезно задумываются об организации современной системы охраны своих объектов. Сейчас кроме обычной физической охраны есть огромное количество разнообразных технологических средств, которые на деле смогли доказать свою высокую эффективность. Многие серьезно задумываются о том нужна ли техническая охрана объектов, или же просто нанять обычных охранников?


Современная физическая охрана

В случае если есть необходимость обеспечить безопасность в местах скопления большого количества людей - в кафе, ресторанах, торговых центрах, то без наличия физической охраны не обойтись. Профессионалы смогут оперативно среагировать на возникающие конфликты или форс-мажорные обстоятельства. По сути, подобный вариант охраны подразумевает постоянное наличие на объекте высококвалифицированных охранников, которые смогут устранить имеющиеся проблемы и защитить имущество от кражи или порчи.

Среди преимуществ такой охраны стоит отметить такие:

- высокая оперативность;
- постоянный надзор;
- высокий профессионализм;
- и многое другое.

Также есть определенные недостатки такой охраны- высокая стоимость, вероятность людского фактора (ошибок),трудности при больших размерах объекта (нужно большое количество охранников) и др.


Современная техническая охрана

Сейчас многое поменялось - злоумышленники не дремлют и придумывают все новые способы незаконных проникновений на охраняемые объекты. Именно поэтому если есть реальная необходимость защитить имущество от порчи или кражи, то предпочтительно использовать технические средства охраны - видеокамеры. датчики и т.д. В случае если интересует охрана бизнес-центра в СПб, склада, офиса, производства или иного подобного объекта, то без такой разновидности не обойтись.

Среди многих ее преимуществ стоит отметить такие как:

- высокая эффективность и точность;
- возможность исключить наличие "мертвых зон";
- демократичная стоимость и т.д.

У данного вида современной охраны есть и определенные недостатки - длительный срок пуско-наладки, сложность в обслуживании (необходимость постоянного контроля) и т.д.


Используем комплексные средства охраны

Разумеется, в ряде случаев лучше всего сразу использовать, как - самые новейшие и совершенные технические средства, так и физическую охрану. Такой комплексный подход к безопасности часто применяют на особо важных и крупных объектах. Он позволит минимизировать возможные угрозы и добиться самого лучшего уровня по безопасности. При организации современной системы охраны на том или ином важном объекте, совсем не лишним будет изучить важный вопрос более детально. Сегодня многие для защиты предпочитают сразу обращаться к профессионалам, которые внимательно изучив нужды конкретного объекта, смогут предложить комплекс должных мер по его безопасности. При этом они дают гарантию того, что защита будет предоставлена в полном объеме, и возникающие проблемы и угрозы будут устранены в самые сжатые сроки.