(812) 385-08-02

 (921) 958-02-04

Адрес офиса:
Санкт-Петербург
ул. Типанова, д. 5

Запреты на осуществление фото и видео съемки

На сегодняшний день фото и видеосъемка - это просто неотъемлемый атрибут в общественной и личной жизни множества современных людей. При этом далеко не все знают, что осуществлять видео или фото съемку далеко не всегда разрешено.

К примеру запрещено снимать разные специальные военные разработки, новейшие секретные технологии и места нахождения российских войск. Также для съемки разных судебных заседаний, тюрем, типовых стратегических российских объектов и т.д. - понадобится получение особого разрешения. Кроме этого съемки подростков до 14-ти лет также не следует производить без предварительного согласования.

В последнее время охрана строительных объектов в СПб стала достаточно востребованной и популярной услугой. Оно и понятно, ведь на таких объектах есть достаточно много различных материально-технических ценностей, которые могут похитить. Для того чтобы обеспечить должную комплексную охрану таких объектов - нужно обращаться к высококвалифицированным профессионалам, которые отлично знают свою работу и сделают ее максимально качественно. Опытные специалисты смогут не только наладить хорошую пропускную систему на объект, а и обеспечат надежное видеонаблюдение, которое даст отличную возможность существенно понизить общие риски краж и незаконных проникновений. При этом такое оборудование будет в полной мере соответствовать действующему законодательству РФ.

Следует отдельно сказать о том, что сегодня охрана ночных клубов в Петербурге обычно подразумевает использование систем видеонаблюдения, но при этом те лица, которые осуществляют видеосъемку не вправе публиковать те сведения, которые могут быть компроматом для обычных людей или чиновников.

Важно понимать, что есть достаточно много спорных моментов в разрешении на фото и видеосъемку. Именно поэтому, чтобы просто-напросто не получать лишних штрафов или даже не сесть в тюрьму, необходимо подробно ознакомиться с нюансами действующего российского законодательства по таким важным вопросам. В ряде случаев совсем не излишним будет спросить совета у опытного юриста, который сможет подсказать, а как лучше всего поступать в том или другом случае, чтобы не возникало каких-либо проблем с законом. Совсем не следует повторять чужого негативного практического опыта, которого можно было бы просто-напросто избежать.