(812) 385-08-02

 (921) 958-02-04

Адрес офиса:
Санкт-Петербург
ул. Типанова, д. 5

Коммерческая тайна

Для многих компаний охрана объектов имеет первостепенное значение. При этом они иногда забывают о том, что оказание услуг по охране - должно включать не только физическую защиту имущества, людей, но и специальные меры по обеспечению сохранности важной коммерческой информации. Именно поэтому если понадобилась охрана бизнес-центра в СПб, то надо подобрать ту компанию, которая сможет обеспечить, как физическую , так и интеллектуальную защиту.

На сегодня различают по кластерам такие параметры современной коммерческой информации, как:

- финансово-экономическая (учетно-статистическая),
- научно-техническая,
- организационно-управленческая.

Подобные сведения могут иметь разный уровень ценности, именно поэтому главное грамотно и системно построить ее защиту от краж и хищений.

Под коммерческой тайной подразумевают режимы конфиденциальности информационных сведений, которые позволяет их обладателям при имеющихся или вероятных ситуациях повысить доходность бизнеса, избегать неоправданных финансовых трат, сохранять положение на рынках или получать иные варианты коммерческой выгоды.

Есть ряд категорий коммерческой тайны, которых имеют свои характерные особенности. На практике выделяют такие категории секретной информации, которые считаются коммерческой тайной:

- сведения с наивысшей степенью секретности;
- строгие конфиденциальные информационные данные;
- конфиденциальные сведения;
- информация с ограниченным доступом.

При этом также не стоит забывать и о том, что есть открытые информационные данные, которые не оказывают опасного влияния на коммерческую деятельность организации. Важно понимать, что необходимо своевременно принимать все необходимые меры по защите той или иной коммерческой информации. Совсем не лишним заранее ознакомиться с тем, какие действия осуществляют другие компании, чтобы избегать утечек и банальной кражи важных информационных данных. Также не следует забывать и о том, что ничего не стоит на месте, именно поэтому средства по защите коммерческой информации необходимо использовать самые новые и совершенные. Нередко помощь профессиональных специалистов по безопасности позволяет избегать существенных проблем и урона для бизнеса, именно поэтому не стоит чрезмерно экономить на охране коммерческой тайны.