(812) 385-08-02

 (921) 958-02-04

Адрес офиса:
Санкт-Петербург
ул. Типанова, д. 5

Эмоциональная и психологическая подготовка охранников

Благодаря образу из кинофильма «Телохранитель» многие считают, что охранник – особый человек, который еще с рождения обладает особыми качествами.


Профессия действительно предъявляет много требований к желающим посвятить жизнь охранной деятельности. Причем максимальная ответственность ожидаема не только в случае заботы о человеческой жизни. Сопровождение перевозки грузов, охрана объектов – эти категории деятельности тоже требуют наличия некоторых профессиональных качеств.


Получается, охранником может стать далеко не каждый желающий?

Специальное обучение, включающее в себя психологическую и эмоциональную подготовку, делает профессию охранника доступной для многих.


Что включает в себя спецподготовка?

Основная цель профессиональной подготовки охранников – выработка способности работать в нестандартных условиях экстрима. Выделяют три разновидности психологической и эмоциональной подготовки: целевая, специальная и общая. Каждый из этих видов имеет значение в успехе профессиональной деятельности.


Спецподготовка направлена на выработку способности прогнозировать возможную угрозу и сохранять спокойствие в процессе ее устранения. К примеру, охрана ресторанов в Санкт-Петербурге заключается не только в мониторинге общей атмосферы в заведении, но и в максимально толерантном решении возможных конфликтных ситуаций. Деятельность профессионала не должна испортить отдых посетителям ресторана и навредить тем самым его имиджу. Общая подготовка подразумевает ознакомление с криминальной ситуацией в регионе и в стране в целом, с характером деятельности преступных группировок. Так, охрана строительных объектов значительно усложняется большой площадью, требующей контроля. Специалист, прошедший подготовку сможет анализировать ситуацию и прогнозировать возможную угрозу. Соответственно, квалифицированный охранник максимально справится с поставленной перед ним задачей.


Целевая психологическая предоставляет возможность максимально отшлифовать все психологические процессы: внимание, память, способность критически мыслить и общаться с людьми разных социальных групп. Такой вид подготовки подразумевает проведение тренингов, способствующих переведению знаний в умения.


Поиск профессиональных охранных услуг лучше всего осуществлять через специальные фирмы, которые гарантируют высочайший уровень подготовки сотрудников и результативность.