(812) 385-08-02

 (921) 958-02-04

Адрес офиса:
Санкт-Петербург
ул. Типанова, д. 5

Собственная служба охраны или частное охранное предприятие, что выбрать?



Для администрации предприятия и коммерческой организации достаточно острым может стать вопрос, что выбрать: услуги ЧОП, либо же создавать собственную службу безопасности. Следует отметить, что в любом случае воспользоваться услугами профессионалов будет выгоднее, нежели создавать собственное подразделение. В первую очередь стоит рассмотреть вопрос временных затрат, которые предстоят администрации на поддержание безопасности на объекте. Если создавать службу самостоятельно, потребуется затратить много времени на поиск сотрудников и создание материальной базы для подготовки работы охранников.

Время на подготовку специалистов может варьироваться, в зависимости от требуемого уровня навыков для выполнения охранной деятельности и от категории безопасности самого объекта. К тому же для начала работы придется привести структуру к нужному регламенту, что потребует дополнительных затрат времени и средств. Некоторое время придется потратить также на объединение отдельных сотрудников службы безопасности, создание на их основе единого боеспособного подразделения, способного гарантировать высокий уровень защиты в разных случаях, при взломе и проникновении на объект собственности.

Не во всех ситуациях на организацию охранной деятельности у компании есть много времени, порой оно сведено к минимуму и в этом случае актуальным решением станут предложения, которые предоставляют своим потенциальным клиентам охранные предприятия Петербурга. В данном случае контракт на оказание охранных услуг может быть подписан за сутки после его согласования. 

Вторым параметром можно рассмотреть финансовые затраты. Создание собственной системы охраны может стать выгодным решением в долгосрочной перспективе, когда потребуется обеспечивать безопасность на протяжении нескольких лет. В таком случае можно вложить средства в создание и развитие соответствующей структуры, а также включить дополнительное финансирование подготовки охранников, создания всех необходимых условий для их последующего развития. В свою очередь частное охранное предприятие не потребует высоких затрат на подготовку, потенциальный клиент сервиса будет платить только за необходимые услуги. 


К тому же потребуется материально техническое обеспечение охраны предприятия в случае его создания. Чтобы исключить этот пункт можно запросто воспользоваться услугами и заказать сервис, который предлагает своим потенциальным клиентам организация охранного предприятия. В этом случае необходимо отметить, что при составлении контракта, клиента не касается вопрос подтверждения квалификации специалистов. Не потребуется и обеспечивать закупку соответствующего оборудования для службы охраны, сотрудники агентства уже имеют все что нужно для качественного предоставления охранных услуг. Как правило, в случае необходимости обеспечения охраны небольших объектов актуально воспользоваться услугами ЧОП.