(812) 385-08-02

 (921) 958-02-04

Адрес офиса:
Санкт-Петербург
ул. Типанова, д. 5

Системы контроля доступа


СКУДСистемы контроля доступа — это основа построения системы безопасности на объекте, так как в отличие от видеонаблюдения и охранной сигнализации они не только записывают факт проникновения, но и физически ограничивают доступ в помещение.
В качестве преграды применяются точки прохода — считывающие устройства на вход и выход из здания. В роли самого преграждающего устройства может использоваться турникет, дверь или шлагбаум.

В качестве идентификаторов применяются специальные носители информации или биологические параметры человека. Сегодня наибольшей популярностью пользуются бесконтактные карты стандартов HID, EMarine и Mifire.
Главным преимуществом таких систем является их возможность ответить на важные вопросы: «Кто?», «Где?», «Когда?». Установив СКУД в своем офисе или на предприятии, вы сможете быть точно уверены, что на вашу территорию не зайдет посторонний человек. 
Очень часто СКД интегрируются с охранными системами, пожарными сигнализациями и видеонаблюдением, что позволяет максимально обезопасить сотрудников и производство.

Контроль доступа в офисе

Установка систем контроля доступа в офисе открывает перед руководителем широкие возможности контроля доступа в офис его компании и имеет много преимуществ.
Учет рабочего времени. Используя СКД, вы будете точно знать, когда сотрудник пришел на работу и когда покинул здание фирмы. Таким образом, персонал не сможет часть рабочего времени тратить на походы по магазинам или чаепитие в кафе напротив. В конце отчетного периода вы сможете изучить сводную таблицу и быстро оценить пунктуальность и добросовестность каждого работника. Кроме того, точки доступа помогут моментально определить местоположение того или иного сотрудника.
 
Безопасность. Установка системы контроля доступа позволяет уменьшить затраты на содержание охранной службы, а также настроить время, когда посетители могут входить в офис, а когда нет. Так, например, вы сможете полностью оградить доступ сотрудников в офис в нерабочее время или запретить входить в свой кабинет, когда вас нет. 
Экономичность. Благодаря минимальному износу оборудования обслуживание СКД не требует больших затрат.

Контроль доступа на проходной

Установка системы контроля доступа при выходе из предприятия позволяет не только контролировать тех, кто посещает производственные цехи, но и проверять сотрудников после рабочего трудового дня. Кроме безопасности и учета рабочего времени, данная система позволяет существенно уменьшить кражи. 

Контроль доступа на парковке

СКД на парковке работает с помощью меток на автомобилях и считывателей на шлагбауме. Каждый автомобиль может иметь свой код, который система будет считывать и передавать на компьютер, благодаря чему можно отслеживать график въезда и выезда каждого транспортного средства. Также, возможен запрет въезда посторонних машин на паркинг.

Контроль доступа в школе

Использование СКУД в учебных учреждениях позволяют повысить безопасность учеников. Контролируя доступ посторонних лиц в помещение школы, можно оградить детей от насилия и торговли наркотиками. 

Среди ключевых преимуществ:
• запрет на покидание детьми учебного заведения во время занятий, благодаря чему школьники не будут прогуливать уроки
• фотоидентификация позволяет избежать передачу карточки другому лицу. 
• родители смогут получать информацию в виде sms, когда ребенок пришел в школу и когда покинул территорию учебного заведения.

Контроль доступа на предприятии

Установка системы контроля доступа позволяет:
• повысить трудовую и технологическую дисциплину
• целесообразно расходовать фонд заработной платы — оплачивать только отработанные часы 
• уменьшить затраты на ведение табельного и кадрового учета, а также выдачу пропусков
• сокращение количества краж.

Кроме видимого экономического эффекта, СКД позволяет предприятию соответствовать современным корпоративным стандартам, повышая его конкурентоспособность на рынке и привлекательность для инвестиционных партнеров.

Виды СКУД. Какую систему контроля доступа выбрать?

Наиболее распространенные являются сетевые и автономные системы контроля.
Автономные системы ограничивают доступ в конкретной точке (шлагбаум, дверь). Среди преимуществ низкая цена, простое обслуживание, быстрый монтаж. Также, стоит отметить, что для установки автономной системы не требуется разработка проектных документов. 
Сетевые системы предоставляют намного больше возможностей, среди которых ограничение входа в конкретную зону предприятия, контроль над временем работы сотрудников, расчет зарплаты при интеграции с бухгалтерскими программами и т п. Как правило, при установке такой системы требуется разработка технической документации. 

Таким образом, системы доступа контроля имеют очень много преимуществ, которыми обязан воспользоваться каждый, кто заботится о безопасности своего персонала и производства.