(812) 385-08-02

 (921) 958-02-04

Адрес офиса:
Санкт-Петербург
ул. Типанова, д. 5

Подбираем видеокамеру для системы видеонаблюдения.

В настоящее время техническая охрана объектов должна быть обеспечена на высоком уровне по качеству. Именно поэтому многие компании и частные люди задумываются о организации или усовершенствовании уже существующей системы видеонаблюдения. Для того чтобы охрана объекта была организована на самом высоком уровне не должно быть "слепых" зон, а также видеокамеры должны быть достаточного уровня по качеству.

У многих при организации систем современного видеонаблюдения возникает вопрос о том, а какие видео камеры лучше всего будет использовать - аналоговые или цифровые. Разумеется, к выбору моделей используемых видеокамер стоит относиться предельно ответственно, поскольку надо будет четко учитывать, какое оборудование контроля будет использоваться - видеорегистратор или компьютерная техника, какое качество видео сигнала требуется и т.д.

В случае если будет использоваться или уже используется на охраняемом объекте видеорегистратор или ПК со специальной платой, то надо приобретать хорошие аналоговые видеокамеры, которые работают с сигналами типов НТСЦ или ПАЛ, котоыре передаются по кабелям. А вот IP-видеокамеры передают цифровые сигналы, как по беспроводным,так и проводным каналам связи для последующего отображения на компьютерной технике,серверах или специальных видеорегистраторах.

Следует отметить, что при выборе нужной видеокамеры надо учитывать такие важные аспекты, как - стоимость, качество изображения, условия эксплуатации и надежность подбираемой модели. В случае если требуются бюджетные модели, то более часто выбираются аналоговые решения,а если нужны более прогрессивные и практичные, то цифровые видеокамеры.

При выборе той или другой видеокамеры для организации системы видеонаблюдения не стоит торопиться, поскольку нужно не только учитывать такие важные технические параметры, как - угол обзора видеокамеры, чувствительность,разрешение, качество изображения, а и общий срок службы, износостойкость.

Кроме того имеет значение на каких объектах будут использоваться камеры - охрана строительных объектов или охрана бизнес-центра в СПб, или, например, ресторана.

Именно поэтому лучше приобретать видеокамеры от известных компаний-производителей, которые сумели себя отлично зарекомендовать в работе. Если нет полной уверенности в грамотности своего окончательного выбора, то не лишним будет спросить совета у профессиональных экспертов, которые охотно помогут четко определиться в конкретной ситуации.